На брифинге, посвященном массовым обыскам в КГГА, работники ГФС подчеркнули, что постоянное проведение следственных действий якобы не является попыткой политической расправы над Виталием Кличко. Фискалы говорят, что продолжают расследовать факты уклонения от уплаты налогов, злоупотребления служебным положением и хищения бюджетных денег.

К теме Кому-то выгодно, чтобы город остановился: в КГГА сделали новые заявления об обысках

В рамках следственно-оперативных мероприятий налоговики допрашивают свидетелей, накладывают аресты на банковские счета обществ, а также проводят судебно-экономических и строительно-технические экспертизы.

Часть дел уже направили в суд

  • По словам председателя ГФС Вадима Мельника, он не может назвать фамилии должностных лиц, которые фигурируют в производствах. Впрочем, руководитель фискальной службы отметил, что расследование проводят в отношении всех чиновников, которые, вероятно, причастны к совершению коррупционных преступлений.
  • Материалы некоторых производств ГФС уже направила в суд для рассмотрения по существу.

В КГГА говорят о сотрудничестве с правоохранителями

Первый заместитель мэра Николай Поворозник отметил, что представители местной власти готовы сотрудничать с правоохранителями, чтобы упреждать коррупционные случаи и наказывать чиновников, которые виноваты.

По его словам, за 4 года полицейским и фискалам передали информацию о 400 злоупотреблениях, которые совершили чиновники. Вскоре правоохранители должны получить результаты проверок, которые аудиторы проводили в КГГА в этом году.

За этот год провели около 15 – 17 проверок. Их результаты также в ближайшее время будут отправлены в правоохранительные органы для того, чтобы они дали соответствующую правовую оценку деяниям тех или иных работников. Все правоохранительные органы, которые обращаются за информацией в структурные подразделения КГГА или Киевсовета, они все документы получают. Для этого не нужно устраивать шоу и делать на этом пиар,
– подчеркнул Поворозник.

По его словам, правоохранительные органы, которые обращаются за информацией в КГГА или Киевраду, без проблем все документы получают. И для этого не нужно устраивать шоу и делать на этом пиар. 

Обратите внимание В Киеве обыски еще не закончились: пришли в КП, которое строит Подольский мост

Короткие о массовых обысках в Киеве

  • Недавно правоохранительные органы пришли с обысками почти во все основные коммунальные предприятия столицы.
  • Кличко заявил, что это давление на него и городскую власть.
  • В Офисе президента заверили, что политики в этом нет.
  • Впоследствии с обыском пришли в дом Кличко.
  • Обыскивали другую квартиру, однако мэр Киева сказал, что это также попытка давления.
  • Позже, в прокуратуре заявили, что уже объявили подозрение 11 людям.
  • Общие убытки, которые они нанесли бюджету – 43 миллиона гривен.