Один из злоумышленников решил отомстить незнакомцу, ибо тот оскорбил его малолетнего сына. Он подговорил своего товарища стать соучастником преступления.

Читайте также Бил камнями по голове и отбирал украшения: нападающего с Голосеево приговорили к 7 годам

Мужчину облили горючим веществом и подожгли. Он получил ожоги 80% тела. За содеянное задержанным грозит пожизненное лишение свободы.

Подробности о жутком инциденте

Правоохранители получили вызов вечером 6 мая, около 19:30. Прохожие сообщили им, что на проспекте Гонгадзе просит о помощи человек, у которого загорелась одежда.

Туда сразу же отправили спасателей, врачей и работников полиции. В полиции Киева заявили, что причастных к преступлению мужчин задержали в течение 2 часов.

Мы установили, что в недострой к мужчине пришли 2 местных жителя, которые сначала начали конфликт, избили его, а затем подожгли,
– отметил Андрей Крищенко, начальник полиции Киева.

Против правонарушителей открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью.

По словам Крищенко, следователи готовят задержанным сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Полиция задержала злоумышленников: смотрите видео

В Киеве экс-депутат поджег квартиру: там были жена и дети

  • 6 апреля пьяный экс-депутат Киевсовета пытался сжечь свою квартиру, в которой находились его несовершеннолетние дети и жена. Ранее он сжег ее авто.
  • На буйного нетрезвого мужчину пожаловались соседи. Впоследствии он якобы сказал правоохранителям, что поджег квартиру, потому что жена якобы ему изменяет.
  • 45-летнему бывшему депутату уже объявили подозрение по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества. Ему грозит от 3 до 10 лет заключения.