"Планета динозавров" – это уникальное сочетание развлечений и научного музея под открытым небом. Над созданием экспонатов для экспозиции работали ученые из музеев естествознания Аргентины, Польши, Китая и США. Благодаря совершенному изучению вопроса и поддержке анатомов, палеонтологов и историков, главному креатору и идейному вдохновителю парка Дану Фироу удалось воссоздать максимально реалистичные условия жизни доисторических существ.

"Лесная зона Экспоцентра была выбрана нами для размещения выставки неслучайно. Цель "Планеты динозавров" – воссоздать доисторические условия жизни крупнейших существ, когда-либо существовавших на Земле, а для этого нам было нужно максимально интегрировать экспонаты в дикую среду обитания. Наша Планета действительно живая. Это не просто очередная стационарная выставка, это настоящий мир динозавров, максимально приближенный к тому, каким он был тысячелетия назад. Здесь можно свободно прогуливаться между вековыми деревьями, наблюдать за сценами из повседневной жизни динозавров и шаг за шагом в игровой форме открывать для себя интересные факты о жизни флоры и фауны доисторических времен Мезозойской эры", – поделился основатель планеты динозавров Дан Фироу.

В парке можно будет увидеть аниматронные модели динозавров, доисторических птиц и летучих рептилий, которые некогда населяли Землю. Все они выполнены в реальном размере и размещены в условиях, аналогичным тем, что царили на планете во время их существования – это и есть главная гордость парка. В отличие от многочисленных дино и драконопаркив, "Планета Динозавров" не просто демонстрирует посетителям макеты динозавров. Гостей здесь пытаются перенести на 245 миллионов лет назад и полностью погрузить в соответствующую атмосферу и настроение, окунуть в дикий лес, полный сюрпризов и опасных неожиданностей.

Гости "Планеты динозавров" узнают об истории таинственной Мезозойской эры и побывают во всех ее периодах: триасовом, юрском, меловом. Для удобства парк разделят на несколько тематических зон.

  • В таинственных садах соберут удивительные растения, большинство из которых уже не являются частью нашего мира, или встречаются на Земле чрезвычайно редко.
  • Среди зоны с динозаврами разместят таких знаменитых существ, как Тиранозавр-Рекс, Трицератопс, Аллозавр, Спинозавр, Брахиозавр и остальных. Гости парка смогут узнать, чем отличаются хищники и травоядные динозавры и откроют для себя немало интересных фактов.

  • Посмотреть на птиц Мезозойской эры можно будет поднявшись на подвесные мосты, с них открывается чудесный вид на удивительных летающих рептилий, населявших планету в течение трех эпох.

  • В эре вулканов и комет разместят настоящий вулкан и остатки кометы в кратере, а также расскажут о том, как всего один удар неземной породы закончил эру господства динозавров и вызвал ядерную зиму, начав новый цикл существования Земли.
  • В зоне с раскопками, можно будет примерить роль палеонтолога, попробовать раскопать 4 больших скелета и сфотографироваться на память внутри двухметровой головы Тиранозавра. Впрочем, сделать яркие фото можно будет и в развлекательной зоне – здесь разместят шесть динозавров, которых уже укротили сотрудники парка — на них можно кататься верхом.
  • Для самых маленьких гостей "Планеты динозавров" подготовят подборку более чем с 40 раскрасками динозавров, шоу-программу с выступлением дино-рок-группы, а также разместят большой надувной батут.

Локация будет работать с соблюдением всех карантинных норм и рекомендаций Минздрава и ВОЗ.

С 15 мая выставка-парк "Планета динозавров" будет работать на ВДНГ ежедневно с 10:00 до 20:00. Стоимость билетов – от 130 грн (понедельник – вторник), от 170 грн (среда – воскресенье). В наличии есть льготные и семейные билеты.

Детальнее: Мероприятие в FacebookInstagram